校友网
 首页  学院简介  总会介绍  校友服务  校友风采  校友捐赠  联系我们  学院首页 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
河南校友联络工作站站长--韩守领校友
2017-03-21 14:25   审核人:

_47A9541

       名:韩守领(河南校友联络工作站站长)

年级专业:84级,物资管理

毕业年份:1986年毕业

现任河南航天局局长助理、河南航天建筑工程有限公司总经理(法人代表)

一、工作经历:19867月毕业分配到河南航天局基建物资处工作,先后从事物资管理、民品营销、办公接待及文秘、干部人事劳动教育、科研生产、质量安全、固定资产投资、资本运营、挂职锻炼、重大项目建设、企业法人、协助局领导负责专项工作等。

二、历任职务:河南航天局民品营销主管、党组秘书、政工人事处副处长主持工作、经营开发部部长、发展计划部部长、副总经济师、科技产业园建设常务指挥长、局长助理等。期间2003-2006年挂职镇平县副县长、副书记。2009至今,兼任河南航天建筑工程有限公司总经理(法人代表)。

三、优秀事迹:在河南航天局经费困难时期,主动下基层、闯市场、搞创收,为局摆脱经费困境做出了贡献。在河南航天局实体化管理过程中,协助局主要领导搞调研、报方案、破难题,为最终实现实体化管理目标做出了突出贡献。在央企军工三年改革脱困攻坚战中,主导组织了河南航天历史老大难企业695厂关闭工作,荣获航天科工集团改革脱困先进工作者。在航天科工集团清理整顿公司过程中,在接手工作时间短,在时间、程序、问题等仓促复杂困难的情况下,仍按时保质完成了任务,荣获了航天科工先进工作者。在盘活资产方面,河南航建参股投资的沈阳新光房地产公司筑景新光项目由于资金链断裂,在项目严重瘫痪情况下,积极响应科工集团号召,付出很多的辛苦与劳动,克服跨越了一道道政策法律门槛,成功盘活资金5700万元,有效规避了投资重大风险;河南航建东区土地合作开发工作在操作十年未果的情况下,主持航建工作后,即刻启动了合作开发工作,历时三年实现了有效圆满盘活,彻底解决了全部职工住房问题、企业改革脱困发展资金问题、项目历史遗留问题,实现了河南航建的浴火重生。在重大项目管理方面,主导了河南航天局科技产业园征地及建设工作,为河南航天新的战略发展做出了突出贡献;在分管镇平县交通公路工作中,组织领导了岭南高速、宛平高速、244省道、248省道建设工作,担任指挥长。

在主持河南航建工作中,把一个资不抵债、问题成堆、项目巨亏、频临破产的企业,带入了常态健康稳步发展,期间攻克了诸多艰难险阻,破解了诸多难题,并一如既往地继续带领干部职工大力推进转型升级和不断开拓新的发展,向建筑施工装备制造及工业化方向迈进,不远的将来,一个崭新的河南航建,即中国航天建设集团建筑装备制造业基地屹立在中原大地!

关闭窗口

地址:桂林市金鸡路2号 邮编:541004 咨询电话:0773-2253090 E-mail:ghxyh@guat.edu.cn
Copyright@2010桂林航天工业学院校友会 All Rignts Reserved.