校友网
 首页  学院简介  总会介绍  校友服务  校友风采  校友捐赠  联系我们  学院首页 
当前位置: 首页>>校友动态>>正文
855班计算机应用硬件专业返校举行毕业卅周年聚会
2017-10-26 10:04   审核人:

桂林航天工业学院(原桂林航天工业管理学校)855班(计算机应用硬件专业)毕业卅周年纪念聚会(以下简称“聚会”)于2017年10月21日-22日顺利举行。

聚会期间邂逅826班(劳动定额管理专业校友毕业33周年)的40名师兄师姐,并与之共同聚会。

师生座谈会在南校区飞天楼520会议室举行。参会人员有学校领导、相关院系领导、当年的班主任老师及任课老师代表、以及所有参会的校友。

 

会议前855、826两个班级校友与学校领导、老师在钱学森广场合影留念 。

上午9点钟会议正式开始,会议举行了以下8议程:

观看母校宣传片

校领导致辞

教师代表讲话

管理学院领导讲话

计算机科学与工程学院领导讲话

826班劳动定额管理专业校友代表刘世柏讲话

855班计算机应用硬件专业校友代表李坚讲话(附1);855班所有参加聚会的校友献上由855班集体改编、855班王超同学主编并主唱的纪念歌曲《桂航》。

 

捐赠仪式:826班校友和855班校友分别向母校校友基金捐款¥7,000.00和¥6,000.00;捐赠仪式举行的同时,学校领导向参加聚会的826班和855班的校友颁发了新校徽。

会议圆满完成了以上各项议程。

附1:

855班计算机应用硬件专业校友代表李坚在师生座谈会上的讲话

阔别了母校30年之后,我们终于回来了!

今天,我们在母校团聚并隆重举行“855班毕业三十周年返校纪念活动”,也很荣幸见到了826班的师兄和师姐们。

我是855班的班长李坚。首先我要代表855班全体同学,感谢学校各位领导和老师们的大力支持和热情接待,让我们在筹备此次活动中处处感到温暖和感动。

我还要感谢855班的同学们,不忘同窗情谊,积极踊跃参加。

这次聚会,从今年5月开始筹备,一直到今天,将近6个月了。这么多天以来,我一直在问自己:究竟是什么,能让全班30多名同学挣脱工作和家庭的重重困难,不远千里义无反顾地齐聚八桂之地?是组织者的号召力?还是甲天下山水的吸引力?都不是!

看着越来越多的同学纷纷定下赴约之期,我明白了,是曾经一起度过的青春岁月烙在同学们心中那深深的记忆,是我们今生注定再也无法割断的兄弟、姐妹、同学的情义。是她召唤着855的同学们如约来到这里,来找寻我们当年青春的自己!

我们还要说:桂航,在我们的人生中,您陪了我们一程,我们念您一生!

为了表达对母校的衷心感谢,我们献上由855班集体改编并由我们班王超同学主编主唱的一首歌曲——《桂航》,献给我们永远忘不了的母校。(合唱……《桂航》,领唱:王超、马瓅、姜爱民、吴艳红、刘静)

附2:《桂航》    855班集体改编、王超校友主编并主唱

1、让我掉下眼泪的 不止当年的酒      3、重逢我们在十月等待已那么久

   让我依依不舍的 不止你的深秋         暗香浮动桂花 羞亲吻着我白头

   让我不管走多久 你攥着我的手         在那座青春的校园里我们回来看你

   让我感到快乐的 是曾经的拥有         桂航 带不走的只有你

2、相识我们在九月 记忆是那么的稠       和我在桂航的路口走一走喔…

   暗香浮动桂花 羞亲吻着我额头         直到宿舍的灯都熄灭了也不停留

   在那座青春的校园里我们没忘记你      看那杜鹃满山红透 嗅那丁香淡雅依旧

   桂航 带不走的只有你                 走到桂花路的尽头坐在图书馆的门口

 

   和我在桂航的路口走一走喔…          和我在桂航的路口走一走喔…

   直到宿舍的灯都熄灭了也不停留

   看那杜鹃满山红透 嗅那丁香淡雅依旧   看那杜鹃满山红透 嗅那丁香淡雅依旧

 走到桂花路的尽头坐在图书馆的门口    走到桂花路的尽头坐在图书馆的门口

关闭窗口

地址:桂林市金鸡路2号 邮编:541004 咨询电话:0773-2253090 E-mail:ghxyh@guat.edu.cn
Copyright@2010桂林航天工业学院校友会 All Rignts Reserved.